Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Влада Тараданова считает, что «Окуловский слалом» получился очень масштабным

Влада Тараданова считает, что «Окуловский слалом» получился очень масштабным
16.09.2022
Влада Тараданова считает, что «Окуловский слалом» получился очень масштабным
Спортсменка сборной Казахстана в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России поделилась впечатлениями о международных соревнованиях, который прошли в Окуловке (Новгородская обл.).

Весной 2022 года Таиланд принимал чемпионат Азии по гребному слалому на байдарках и каноэ среди взрослых, молодежи и юниоров. Сборная Казахстана завоевала 16 медалей, в числе победителей и Влада Тараданова, которая приехала в Окуловку. В финале класса каноэ-одиночка среди женщин 16-летняя спортсменка стала одной из самых юных частниц решающего заезда. 

«Я занимаюсь гребным слаломом больше пяти лет и сейчас впервые приехала в Новгородскую область, где выступила на «Окуловском слаломе». Для меня это оказались самые крупные соревнования по количеству лодок, в которых приняла участие. Более 200 экипажей – для меня это удивительно, очень интересно выступить в такой конкуренции, посмотреть на других спортсменов высокого класса. В Казахстане тоже проходят соревнования, я уже участвовала в чемпионате Азии, но они не такие масштабные по количеству экипажей, как были в Окуловке, обычно примерно 70 лодок», - рассказала Влада Тараданова.

Представительница Казахстана в воскресной гонке сильнейших заняла 11-е место в категории каноэ-одиночка среди женщин.

«У меня не все получилось по ходу трассы, что планировали с тренерами. Мы приехали в Окуловку довольно поздно и не успели хорошо потренироваться, прикататься к каналу. Но я все равно довольна результатом, потому что здесь впервые», - отметила спортсменка.

По ее словам, она хотела бы и дальше приезжать на Окуловский слаломный канал, где очень все понравилось.

«Буду продолжать тренироваться и готовиться к следующему сезону. Хочу вернуться в Окуловку и снова принять участие здесь в соревнованиях. Благодарна организаторам за предоставленную возможность стартовать в таких замечательных соревнованиях», - заключила Влада Тараданова.

Теги