Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Сергей Папуш считает, что чемпионат России прошел на высоком уровне

Сергей Папуш считает, что чемпионат России прошел на высоком уровне
02.09.2021
Сергей Папуш считает, что чемпионат России прошел на высоком уровне
Президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш подвел итоги чемпионата России, который завершился 31 августа в Окуловке (Новгородская обл.).

"Чемпионат России 2021 года показал высокий уровень подготовки наших спортсменов. Наблюдая за соревнованиями, создается впечатление, что с каждым разом растет мастерство российских атлетов и это радует. Так и сейчас. Например, в каноэ-одиночках среди мужчин наш лидер, призер чемпионатов Европы и мира Кирилл Сеткин даже не попал в тройку призеров. С одной стороны, это расстраивает, поскольку он не смог подтвердить свой уровень, но с другой стороны, видим, как повышают класс молодые ребята, обогнавшие Кирилла Сеткина", - сказал Сергей Папуш.

В С-1М победу отпраздновал Дмитрий Храмцов (Свердловская обл.). Второе место занял Александр Непогодин (Московская обл.). Замкнул тройку призеров Александр Харламцев (Свердловская обл.).

"В байдарке-одиночке лидировал наш лучший спортсмен Павел Эйгель – участник Олимпийских игр, правда, он не смог в Токио завоевать медаль, но на чемпионате России показал высокий уровень", - добавил руководитель ФГСР.

В К-1М следом за Эйгелем расположились Сергей Маймистов (Санкт-Петербург) и Никита Губенко (Свердловская обл.). В женской части состязаний в К-1Ж выиграла Марта Харитонова (Санкт-Петербург), второй и третьей стали москвички Екатерина Перова и Ксения Крылова соответственно. В С-1Ж первенствовала Полина Мухгалеева (Красноярский край), серебряную медаль завоевала Дарья Шайдурова (Санкт-Петербург, Республика Башкортостан), "бронза" досталась Алсу Миназовой (Москва, Республика Башкортостан).

На чемпионат России в Окуловку впервые приехал вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конецко.

"Томас Конецко был впечатлен тем, как проходят наши соревнования, что они ничуть не хуже, а может и лучше некоторых других национальных чемпионатов Европы. Конечно, чемпионат Европы и мира заметно выше, но там совсем другие ресурсы. Он предложил провести в Окуловке международные соревнования. По сложности воды Окуловка пока не дотягивает до главных мировых стартов, но может принять первенство Европы или мира до 18 и 23 лет. Томас Конецко предложил обсудить этот вопрос более подробно и, возможно, уже в ближайшем будущем в России впервые пройдут международные старты, например, в 2023 году. Мы работаем над этим", - рассказал Сергей Папуш.

В сентябре предстоит первый семинар повышения квалификации для региональных тренеров, который пройдет на базе ГУОР "Бронницы" в рамках образовательной программы Российского олимпийского университета.

"В ближайшее время мы вводим новое для нас направление – обучение тренеров. Будут привлечены лучшие российские и иностранные специалисты, представители других сложно-координационных и циклических видов спорта. Мы надеемся, что это позволит улучшить работу в регионах, где развивается гребной слалом и готовить более качественно спортсменов для сборной России, а также даст дополнительный импульс в регионах по развитию вида спорта", - заключил Сергей Папуш.

Теги