Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Полина Мухгалеева стала двукратной чемпионкой «Гонок России»

Полина Мухгалеева стала двукратной чемпионкой «Гонок России»
14.06.2022
Полина Мухгалеева стала двукратной чемпионкой «Гонок России»
Спортсменка из Красноярского края первенствовала в классах каноэ-одиночка и экстремальный спуск на байдарках среди женщин.

Итоги соревнований, посвященных Дню России, Полина Мухгалеева подвела в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.

«Мне понравилась вторая попытка первого дня. Тренеры сборной России поставили замечательную трассу, давно не было такой длинной и сложной дистанции, но тем она и интереснее. Было много вариантов ошибиться, но если все сделал технически правильно, то можно показать очень достойный результат. В первый день стартовая попытка чуть-чуть не задалась, а во второй удалось улучшить некоторые моменты. Я смогла хорошо вести лодку по траектории, что не удавалось на Кубке России, вот и результат. Во второй день немного не хватило, уже не получилось вести лодку так, как накануне, поэтому получилось похуже, но не помешало выиграть соревнование», - рассказала Полина Мухгалеева.

На вопрос, какая дистанция больше понравилась, в первый или второй день, ответила: «Трассы были разные, но обе интересные. Если сравнивать, то в первый день больше силовая, техничная, не надо было сильно разгоняться, а делать упор именно на чистое выполнение элементов, во второй – скоростная, за счет чего появлялось больше возможности допустить ошибки, которые у меня и оказались. Причем, ошибалась в простых местах, неправильно подъезжала и из-за этого элементы выходили не совсем четко».

По словам Полины, атмосфера «Гонок России» напоминала Кубок или чемпионат России, а приятным дополнением стала хорошая погода.

«Всегда приятно выступать, когда солнечно и тепло. Здорово, что появляются новые соревнования и есть возможность побольше соревноваться», - заметила каноистка.

Что касается отбора, который также проходил во время состязаний, Полина отметила, что в нынешнем сезоне он складывается для нее не так удачно, как хотелось бы.

«С отбором дела не очень, я набрала два очка, но не смогла выполнить хорошо все четыре попытки. Не хватило немного в первый день, нужно было попасть в три процента, у меня оказалось 3,41, это все из-за штрафа на восьмых воротах. Получилось только две зачетные попытки, что не очень хорошо», - сказала спортсменка.

Впереди Полину Мухгалееву ждет небольшой отдых и новые старты.

«Скоро предстоит чемпионат Сибирского федерального округа, на который уезжаю практически сразу. На Алтае немного отдохнем, проведем сбор на реке Семе – это постоянное место проведения чемпионата СФО. Обычно мы ездим на машинах, потому что прямые рейсы на самолет редко бывают. Алтай – отличное место для проведения соревнований, правда, приходится жить в палатках, что не всем слаломистам нравится. Алтай богат реками разной категории сложности и может принять любые соревнования, мне очень нравятся эти места. Кстати, до чемпионата России у нас запланирован еще один сбор на реке Урсул и потом снова вернемся в Окуловку», - заключила Полина Мухгалеева.

Теги