Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Первый семинар повышения квалификации успешно завершился в ГУОР "Бронницы"

Первый семинар повышения квалификации успешно завершился в ГУОР "Бронницы"
30.09.2021
Первый семинар повышения квалификации успешно завершился в ГУОР "Бронницы"
В среду, 29 сентября, на базе ГУОР "Бронницы" завершился первый семинар повышения квалификации для тренеров гребного слалома. Все слушатели успешно прошли курс, защитили дипломные работы и получили дипломы.

Торжественное вручение дипломов провели президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш, директор ГУОР "Бронницы", член Президиума ФГСР Сергей Верлин и проректор Российского Международного Олимпийского Университета Александр Паршиков.

С 22 сентября 24 специалиста из разных уголков страны слушали лекции и участвовали в практических семинарах. За это время перед тренерами выступили специалисты из разных областей спорта и медицины, руководители и менеджеры, организаторы соревнований. Были затронуты вопросы подготовки спортивного резерва спортивных сборных команд РФ, организация тренировочного процесса для разных возрастов и уровней мастерства.

На семинаре тренеры не просто слушали лекции, но и принимали активное участие в осуждениях и дискуссиях на разные актуальные темы.

Дипломы получили: Рогова Н.С., Смирнова Е.В., Леонов М.О., Вишняков И.А., Базин К.В., Соколова В.Г., Гвоздев О.В., Егорова В.П., Карзаков Е.С., Касимов А.Ю., Третьякова С.О., Амосова Я.П., Нихаев Р.М., Нихаева Н.С., Шипаев В.А., Корепин Н.А., Якунин А.В., Чиликин С.Г., Плотникова Н.В., Котова С.М., Амосова А.И.).

Вот некоторые комментарии от участников семинара.

Тренер сборной Ростовской области, президент региональной Федерации Роман Нихаев:

"Четыре тренера из Ростовской области проходили обучение на курсах повышения квалификации по программе Российского Международного Олимпийского Университета. Лекции нам читали замечательные преподаватели, особенно обращающие внимание на нюансы, которые можно применять на практике. Хотел бы выразить благодарность руководству Федерации гребного слалома России, за решение организовать подготовку региональных тренеров. Также благодарим руководителя ГУОР "Бронницы" за гостеприимство: красивое здание, замечательные аудитории, самые современные технологии для проведения занятий. Уверен, что такое образование поможет многим тренерам в их дальнейшей работе по подготовке высококвалифицированных гребцов-слаломистов. И в качестве пожелания хочу сказать, чтобы подобные курсы проводились регулярно, хотя бы раз в два года".

Тренер команды Рязанской области Алексей Якунин:

"Несмотря на то, что сезон был очень насыщен событиями и поездками, эта неделя для меня останется самой запоминающейся и яркой, хотя, казалось бы, учёба. Но такая концентрация выдающихся деятелей, специалистов, количество новых знаний, качество их подачи и в целом организация, всё на самом высоком уровне, это действительно впечатляет и мотивирует. И помимо благодарностей лекторам, организаторам и Федерации гребного слалома России, хочется сказать спасибо коллегам - тренерам из других регионов за такой профессиональный подход к обучению и одновременно с этим тёплое общение, дружескую атмосферу. Спасибо всем!"

Президент Федерации гребного слалома Краснодарского края, тренер региональной команды Наталья Плотникова:
 
«Я очень рада, что приняла участие в этих курсах, которые помогли изучить новые технологии и возможности подготовки слаломистов. Понравился формат обучения, интересные лекции и отличные преподаватели! Дружественная атмосфера способствовала качественной работе и обмену опытом между тренерами из разных регионов РФ. Думаю, что многие подчерпнули для себя много полезной информации и с этими знаниями начнут подготовку к новому сезону. Хочу выразить благодарность Федерации гребного слалома России, ГУОР "Бронницы", Олимпийскому университету за такую прекрасную возможность научиться новому и получить много полезной и интересной информации».

Тренер команды Новосибирской области Светлана Третьякова:

«Курсы в Бронницах были максимально полезными и дали новую жизнь и цель для развития спорта. Было все хорошо спланировано, начиная с бытовых вопросов по проживанию, питанию и досуга в учебно-тренировочном центре. Конечно, все мы приехали учиться, чтобы освежить и обновить знания в области спорта, которые постоянно надо поддерживать и чего очень не хватало.

Удобно и комфортно было распланировано расписание лекций, начали с историй и азов физической культуры и гребного слалома, плавно переходили лекции к более сложным и специальным, что позволяло накладывать знания постепенно и формировать общую цель и конкретные задачи для достижения высоких спортивных результатов.

Было интересно работать над проектом, нас разделили на четыре группы и дали тему для разработки проекта.

За семь дней мы создали мощный проект, который можно пробовать воплотить в реальность. И работа в группах сплотила тренеров, что позволит в дальнейшем развить вид спорта в целом - в России.

Считаю, что данные курсы необходимы каждому тренеру ежегодно, чтобы был постоянный рост и всесторонне развитие знаний».

Реализация программы прошла в рамках тренерского образовательного проекта, одобренного Исполкомом Олимпийского комитета России в качестве дополнения к олимпийской образовательной программе Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Российский Международный Олимпийский Университет»).

Теги