Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Никита Губенко: «Гонки России» - хорошая возможность посоревноваться и посмотреть на свой уровень

Никита Губенко: «Гонки России» - хорошая возможность посоревноваться и посмотреть на свой уровень
14.06.2022
Никита Губенко: «Гонки России» - хорошая возможность посоревноваться и посмотреть на свой уровень
Победитель в классе байдарка-одиночка среди мужчин Никита Губенко в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России подвел итоги «Гонок России».

Представитель Свердловской области в борьбе за главный приз в К-1М стал сильнейшим по сумме двух дней, выиграв первую и вторую попытку. Для Никиты Губенко это вторая победа подряд на всероссийских стартах сезона 2022 года.

«Секрета успеха нет, тренируюсь, готовлюсь, стараюсь выполнять намеченный план и четко прислушиваюсь к установкам тренеров.

Эти соревнования являются рейтинговыми, поэтому было важно выступить хорошо и вообще здорово, что в этом сезоне у нас в России проходит столько соревнований. Есть возможность потренироваться и погоняться», - сказал Никита Губенко.

По словам атлета, любые дополнительные соревнования, которые проходят в России, это хорошая возможность погоняться не только для тех, кто привык выступать на международных стартах, но для любителей, детей, для всех.

«Если бы не провели «Гонки России», возможно, в эти сроки была прикидка, но это никогда не сравниться с официальными состязаниями. Очень хорошо, что удалось организовать и провести «Гонки России». Это дополнительный старт, который позволяет проверить уровень готовности и посмотреть, в правильную сторону двигаешься или нет», - отметил Губенко.

Эти соревнования также являются одним из этапов отбора в сборную России.

«Я старался показать максимум в каждой попытке, конечно, держал в уме, что это рейтинговые соревнования, в которых надо зарабатывать очки. Важно набирать очки и попадать в команду, показывать хорошие попытки на каждых стартах, мы постоянно над этим работаем, поэтому независимо от отбора стараюсь выступать в полную силу», - сказал Никита.

На вопрос, понравились новые соревнования, он ответил: «Если честно, для меня в России нет разницы между соревнованиями, потому что выступают одни и те же спортсмены, практически все старты проходят в одном месте – в Окуловке. Соревнования отличаются только названием и задача в каждом из этих соревнования – побеждать».

Следующие всероссийские соревнования пройдут на реке Чуя (Республика Алтай) в середине июля.

Теги