Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Игорь Михайлов впервые выиграл в каноэ-одиночке на всероссийских стартах

Игорь Михайлов впервые выиграл в каноэ-одиночке на всероссийских стартах
14.05.2022
Игорь Михайлов впервые выиграл в каноэ-одиночке на всероссийских стартах
Спортсмен из Московской области не просто стал обладателем золотой медали, но сумел отобраться в состав сборной России.

«Мой секрет простой – надо очень сильно стремиться, полностью выкладываться на каждой тренировке, работать, отдавая все силы, все свое внимание и вкладывать душу в результат», - коротко сказал о достижение Игорь Михайлов.

По словам спортсмена, решающей гонкой стала заключительная попытка, которой он отдал все силы.

«Именно этот заезд определил итоговое местоположение. На второй день повесили очень неординарную трассу, сложную и интересную. После первой попытки я подумал, что трасса сложная для слаломиста, который гребет правой рукой, т.е. для меня. Из первой десятки я единственный «правый» спортсмен. Поэтому я понимал, что мне нужно выиграть время и реализовать преимущество правой руки, таких мест было мало. Интересно, что за минуту до старта не знал, как пройду некоторые ворота, решение пришло во время гонки. Оно оказалось правильным, в середине дистанции почувствовал невероятный прилив сил и отработал все по максимуму. Я знаю, что сделал все, что смог и это очень радует», - рассказал Игорь Михайлов.

Стоит отметить, что атлет начинал в каноэ-двойке в месте с Николаем Шкляруком. Подмосковная пара являлась одной из сильнейших в России, ребята побеждали на всероссийских и международных стартах. Но после исключение С-2М из программы Олимпийских игр спортсмены перешли в каноэ-одиночку.

«Для меня это очень важная победа, потому что до этого все мои достижения были в каноэ-двойке, класс, который ушел из олимпийской программы после Игр-2016. Первая награда в С-1М была бронза на чемпионате России в 2020 году, сейчас я сумел победить, после четырех лет упорных тренировок в каноэ-одиночке. Считаю, что я на правильном пути и продолжу в том же направлении», - заключил Игорь Михайлов.

Кстати, атлет успевает не только хорошо выступать на Кубке России-2022, но и помогает комментировать соревнования, в частности экстремальный спуск.

Теги