Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Глава МИД Сергей Лавров побывал с визитом на Урале

Глава МИД Сергей Лавров побывал с визитом на Урале
02.09.2021
Глава МИД Сергей Лавров побывал с визитом на Урале
Сегодня, 2 сентября, в рамках предвыборной компании "Единой России" министр иностранных дел и председатель Попечительского совета Федерации гребного слалома России Сергей Лавров побывал в столице Урала - Екатеринбурге.

Глава МИД РФ провел встречу с представителями политики, бизнеса, спорта и журналистами в штаб-квартире Русской медной компании (РМК).

На встрече в числе приглашенных присутствовали президент Федерации гребного Свердловской области Александр Попков, заслуженный тренер России Ольга Гвоздева и спортсмены сборной России по гребному слалому Никита Губенко, Дмитрий Храмцов, Александр Харламцев и Дмитрий Лабасов.

В ходе беседы обсудили вопросы спорта, не обошли стороной тему допинга, защиты спортсменов и Олимпийские игры, а также возможность после завершения карьеры продолжить работу в МИД РФ.

"Мы передали привет от всех слаломистов с чемпионата России, рассказали, что каяк-экстрим вошел в программу Олимпийских Игр 2024 года и пригласили на бурную воду Урала", - рассказала Ольга Гвоздева.

Стоит отметить, что Сергей Ларов сразу заметил Ольгу Гвоздеву и сказал: "Поскольку я здесь увидел свою старую подругу Олю Гвоздеву, хочу проинформировать, что Евгений Владимирович Куйвашев выразил полную поддержку идее строительства крытого канала для гребного слалома. Мы этим займемся", - цитирует департамент слова Лаврова со встречи со спортивным сообществом региона.

Первый на Урале и первый крытый комплекс для гребного слалома планируется возвести в Екатеринбурге. Это идея давно прорабатывается и слаломисты не только уральского региона, но и всей страны с нетерпением ждут начало возведения спортивного объекта.

"Мы подготовили техзадание уже на разработку проектной документации. Мы предложили федерации гребного слалома подключиться к этой работе. И, безусловно, со своей стороны выполним все на себя взятые обязательства согласно бюджетным правилам - софинансированию в реализации проекта. Если вы нам поможете включить эту программу в федеральное софинансирование, мы, безусловно, еще быстрее реализуем этот проект", - цитирует департамент информационной политики региона Куйвашева, который обратился к Лаврову.

Глава МИД Сергей Лавров побывал с визитом на Урале

Перейти в галерею
Теги