Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Евгений Карзаков подвел итоги Спартакиады

Евгений Карзаков подвел итоги Спартакиады
01.08.2022
Евгений Карзаков подвел итоги Спартакиады
Председатель Федерации гребного слалома и рафтинга Тюменской области Евгений Карзаков в интервью пресс-службе рассказал о подготовке и проведение трёх всероссийских стартов, которые Тюмень приняла в июле.

- В прошлом году нам не повезло, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, мы не смогли принять Спартакиаду учащихся-2021, но мы не опустили руки, а продолжили подготовку к следующему сезону. И вот наконец, нам удалось принять сразу три всероссийских старта – «Юность России» до 15 лет, первенство России до 17 лет и XI Спартакиаду учащихся России (14-17 лет). В подготовке и проведения соревнований нам помогали МЧС, ЦСП Тюмень, родители и спортсмены, без них нам бы было очень сложно организовать все необходимое. Совместными усилиями расчистили русло канала, площадку, привезли щебень и песок, увеличив левый берег, что дало возможность удлинить канал. Во время соревнований порадовала погода, все дни были теплые и солнечные, что придавало хорошее настроение, спортсмены могли показывать все на что способны, чему научились, а мы все могли за этим наблюдать с обустроенного берега.

 

- Расскажите подробнее о том о проделанной работе?

- Площадка была не очень комфортная, рос плотный кустарник, были бетонные свалы – все это мы сначала убрали, потом привезли грунт, что позволило значительно удлинить канал. В прошлом году в русле канала построили четыре препятствия, в этом году добавили еще три. Препятствия делали тоже сами, опять же помогали все: тренеры, спортсмены. Общими усилиями вешали вешки.

 

- В целом довольны проведением соревнований?

- По отзывам участников организация понравилась, было отличное открытие, продуманная логистика. Конечно, не обошлось без непредвиденных обстоятельств, но мы вовремя реагировали и старались максимально быстро решать возникающие проблемы и они не отражались на проведение соревнований. Если говорить по трем соревнованиям вкупе, то есть недочеты, но они незначительные, в целом организация была хорошая.

 

- Подведите итог для команды Тюменской области?

- К сожалению, команда Тюменской области не смогла хорошо проявить себя на Спартакиаде. Нам предстоит провести работу над ошибками и исправлять их. Но по сравнению с прошлым годом наши ребята выступили неплохо. Есть над чем работать, но в принципе доволен. У нас был ряд провалов в соревнованиях, мы не во всех участвовали, поэтому не знали точный уровень подготовки, сейчас увидели ребят в деле вместе с атлетами из других регионов.

 

- Планируете еще проводить всероссийские старты?

- У нас есть планы и дальше принимать всероссийские старты, хотим в следующем году вновь провести «Юность России» до 15 лет и первенство России до 17 лет. Думаю, нам это удастся, потому что представители команд остались довольны качеством проведения и больших нареканий по организации не было.

 

- В этом месте тюменские слаломисты тренируются…

- Да, здесь же мы проводим тренировки, вода в канале круглый год течет теплая, поэтому мы имеем возможность заниматься круглогодично, несмотря на сибирские морозы. Рядом мы оборудовали раздевалки, небольшую тренерскую, конечно, хотелось бы более комфортных условий, но пока ситуация складывается так. Это не мешает спортсменам приходить в гребной слалом и заниматься. В общем работаем каждый день.