Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Екатерина Перова выиграла К-1Ж «Гонок России»

Екатерина Перова выиграла К-1Ж «Гонок России»
14.06.2022
Екатерина Перова выиграла К-1Ж «Гонок России»
Москвичка в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России рассказала о том, как прошёл этот старт.

- Подведите итоги соревнований?

- Соревнования сложились удачно. Все главные задачи, которые я ставила перед собой, выполнены приблизительно на 85 процентов. Это указало, на какие моменты нужно обратить внимание.

К тому же приятно было одержать победу в День России!

 

- Это новые соревнования в календаре, как к ним подошли и понравилось соревноваться?

 

- В этом году это новая действительность для российских спортсменов. У нас пока нет возможности принимать участие в международных стартах. Но благодаря стараниям руководства Федерации гребного слалома России календарь пополнился новыми для нас соревнованиями, чтобы спортсмены имели возможность получать соревновательный опыт и не скучали в перерыве между Кубком России и чемпионатом России.

В то же время это были одни из рейтинговых соревнований для отбора на межсезонную подготовку, поэтому необходимо было подойти в оптимальной форме.

 

- Насколько нравится такой формат соревнований? И вообще отличалась борьба от привычных стартов?

- Прошедшие соревнования ничем не отличались от Кубка России, который проходил здесь месяцем ранее - тот же регламент, те же соперники, те же самые цели.

 

- Какая гонка стала решающей в борьбе за победу?

- Решающей стала первая попытка второго соревновательного дня. Прошла трассу без ошибок, четко реализовала намеченную траекторию. И это отразилось в показанных секундах, которые я увидела на финишном табло.

 

- Расскажите о ближайших планах?

- После соревнований в первую очередь необходимо немного перевести дух, восстановиться. К тому же канал в Окуловке закрывают на реконструкцию и тренироваться там какое-то время пока нельзя. Буду искать возможности тренироваться на бурной воде в других местах нашей необъятной страны.

До следующего важного старта почти два месяца. Необходимо грамотно ими распорядиться, чтобы подойти к соревнованиям в хорошей форме. Сейчас самое время попробовать новые подходы в подготовке. Очень здорово, что для этого есть все возможности.

Теги