Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

В Тюмени открылась XI Спартакиада учащихся России

В Тюмени открылась XI Спартакиада учащихся России
28.07.2022
В Тюмени открылась XI Спартакиада учащихся России
Сегодня, 28 июля, прошла торжественная церемония открытия и первый соревновательный день Спартакиады.

Открыли соревнования председатель Всероссийской коллегии судей и член Президиума Федерации гребного слалома России Татьяна Коперина и начальник отдела спортивных программ Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Надежда Бекишева. Представители организаций пожелали успехов всем спортсменам, высоких спортивных результатов и честной борьбы.

В Спартакиаде принимает участие команды из 19 регионов – от Краснодарского края до Республики Алтай. Несмотря на юный возраст участников – 14-17 лет – в Тюмень приехали слаломисты, которые успели проявить себя на взрослых соревнованиях и попасть в состав сборной России. Причем, «сборники» представлены не только спортсменами, участвующими в гонках, более старшие товарищи, имеющие судейскую категорию, судили на трассе, среди них Зульфия Сабитова, Никита Губенко, Дмитрий Храмцов.

В первый день определились победители и призеры в категориях байдарка-одиночка среди мужчин и каноэ-одиночка среди женщин.

В К-1М успех отпраздновал Андрей Медведев (Свердловская обл.), лучший результат которого составил 74,09 секунды (0 штрафа). Серебряная медаль также уедет в Нижний Тагил вместе с Павлом Беляевым – 76,39 (0). Третье место занял Артём Галонджанц (Санкт-Петербург) – 77,74 (0).

В С-1Ж первенствовала Ангелина Макачева (Красноярский край) – 91,84 (0). Второй стала Таисия Логачева (Санкт-Петербург) – 94,43 (0). Тройку призеров замкнула Элина Гарифьянова (Санкт-Петербург) – 95,77 (0).

В пятницу, 29 июля, пройдут заезды в мужском каноэ и женской байдарке, а также квалификация экстремального спуска на байдарках.