Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Первый этап Кубка мира – генеральная репетиция перед Олимпиадой

Первый этап Кубка мира – генеральная репетиция перед Олимпиадой
08.06.2021
Первый этап Кубка мира – генеральная репетиция перед Олимпиадой
В пятницу, 11 июня, в Праге (Чехия) стартует первый этап Кубка мира по гребному слалому. Все сильнейшие спортсмены мира примут участие в соревнованиях, чтобы проверить силы накануне Игр-2020.

Сборная России по гребному слалому уже в столице Чехии и готовится к началу кубкового этапа. Для Алсу Миназовой и Павла Эйгеля, как и для других олимпийцев, состязания станут решающей контрольной проверкой перед поездкой в Токио.

Более 200 атлетов из 34 стран уже находятся в Чехии и ждут с нетерпением пятницы. Почти весь состав участников Олимпийских игр определен, в Праге станут известны олимпийцы США и Швеции, спортсмены этих стран будут бороться не только за престижные медали, но и за место в олимпийской сборной страны.

Напомним состав сборной России: Кирилл Сеткин, Дмитрий Храмцов, Ксения Крылова, Алсу Миназова, Павел Эйгель, Никита Губенко, Зульфия Сабитова, Екатерина Перова, Сергей Маймистов, Полина Мухгалеева, Александр Харламцев, Николай Шклярук.

Стоит отметить, что сайт Международной федерации каноэ в числе лидеров по категориям отмечает и россиянку – призера чемпионата мира в экстремальном спуске на байдарках Полину Мухгалееву.

В общем, в Праге после смазанного из-за коронавируса прошлого сезона, собрался весь свет международного гребного слалома. Спортсмены долго готовились к старту и борьба на канале в Трое ожидается весьма интересной.

В пятницу, 11 июня, пройдет квалификация во всех классах гребного слалома: байдарка-одиночка и каноэ-одиночка среди мужчин и женщин. В субботу, 12 июня, состоятся полуфиналы и финалы в К-1М и К-1Ж, а также квалификация К-1 Экстрим. В заключительный день, 13 июня, можно будет увидеть решающие заезды в мужском и женском каноэ, и экстремальном спуске.

Этап Кубка мира пройдет в соответствии со строгими эпидемиологическими правилами, связанными с пандемией коронавируса. По сообщению ICF, запланированы частые тесты, будет соблюдаться социальная дистанция и использование масок.