Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Определились победители и призеры

Определились победители и призеры
12.05.2022
Определились победители и призеры
Сегодня, 12 мая, в Окуловке (Новгородская обл.) стали известны обладатели медалей в индивидуальных гонках Кубка России по гребному слалому и первенства России до 24 лет.

В течение двух дней атлеты четырежды выходили на старт в олимпийских классах гребного слалома, борясь до последней гонки за награды и место в сборной России.

По сумме двух дней обладателем Кубка России в категории байдарка-одиночка среди мужчин стал Никита Губенко (Свердловская обл.). Он выступил наиболее стабильно, заняв в стартовый день второе место, а сегодня – первое. Москвич Павел Эйгель завоевал «серебро». Лидер первого дня Дмитрий Лабасов (Свердловская обл.) в итоге стал третьим, зато выиграл в первенстве России до 24 лет. Компанию на пьедестале среди юниоров Лабасову составили Андрей Поспелов (Москва) и Иван Козлов (Республика Алтай).

В мужском каноэ первую победу в Кубке России в каноэ-одиночке одержал Игорь Михайлов (Московская обл.). Причем, выиграл безоговорочно, финишировав первым вчера и сегодня. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Дмитрий Храмцов (Свердловская обл.). Замкнул тройку призеров Николай Баранов (Тюменская обл.).

Дмитрий Храмцов к серебряной медали на Кубке России добавил золотую первенства России. Михаил Круглов (Санкт-Петербург) финишировал вторым. Александр Харламцев (Свердловская обл.) расположился на третьей позиции.

Алсу Миназова (Москва, Республика Башкортостан) выиграла в двух классах – К-1Ж и С-1Ж. Отметим, что на Кубке России весь подиум в К-1Ж получился московским, второй стала Екатерина Перова, третьей – Ксения Крылова. В С-1Ж следом за Миназовой финишировали представительницы Красноярского края Анастасия Козырева и Полина Мухгалеева.

В рамках первенства России чемпионкой стала Таисия Логачева (Санкт-Петербург). Дарья Шайдурова (Санкт-Петербург, Республика Башкортостан) и Елизавета Терехова (Санкт-Петербург) в итоговом протоколе на втором и третьем месте соответственно.

Дарья Шадурова завоевала две медали на первенстве страны, победив в каноэ-одиночке, а Таисия Логачева в этой категории выиграла «серебро». Бронзовую награду получила Марина Новыш (Московская обл.)

В пятницу, 12 мая, на Окуловском слаломном канале пройдет экстремальный спуск на байдарках в рамках Кубка России.