Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

«Окуловский слалом» стал новой вехой в развитие гребного слалома в России

«Окуловский слалом» стал новой вехой в развитие гребного слалома в России
11.09.2022
«Окуловский слалом» стал новой вехой в развитие гребного слалома в России
Сегодня, 11 сентября, в МАУ «Центр гребного слалома» прошел заключительный день первых в России международных соревнований. Россия, Белоруссия, Казахстан и Узбекистан разыграли главные награды турнира.

Воскресенье оказалось самым насыщенным днем не только в соревновательном плане, также, как и этот старт, впервые на Окуловском канале был установлен большой экран, где велась прямая трансляция гонок. В режиме реального времени профессиональные операторы вели трансляцию с места событий, которую можно посмотреть на официальном ютуб-канале Федерации гребного слалома России

Новая, современная рампа для прыжков экстремального спуска добавляла не только соревновательную интригу, но и создавала прекрасный антураж.

На «Окуловском слаломе» все было также, как на чемпионатах мира и Европы. Все участники в один голос делились впечатлениями, что ощущение такое, словно находишься на одном из европейских каналов в гуще крупнейших международных стартов. Окуловский канал настолько преобразился, что хотелось продолжения сезона, который неумолимо приближается к завершению…

В заключительный день прошли финалы классического гребного слалома, в которых боролись российские атлеты вместе со спортсменами из других стран. Гонки получились по-настоящему азартными, интрига была в каждой категории, кому-то удалось повторить успех стартового дня, кто-то исправил допущенные ошибки и сумел подняться на высокие позиции.

Так, дважды победу отпраздновал москвич Павел Эйгель, причем, для бронзового призера чемпионата мира, это третья золотая медаль за три дня. Он успел выступить сначала в Окуловке, затем, как еще несколько атлетов, в Москве на "Кубке Доброй Воли" и вновь вернулся в Новгородскую область. Время Эйгеля – 97,95 секунды (2 штрафа). Впрочем, все три призера К-1М совершили такой марш-бросок и приняли участие в состязаниях в Парке культуры и отдыха им. Горького. Второе место занял Никита Губенко (Свердловская обл.) – 98,07 (2). Третьим стал Сергей Маймистов (Санкт-Петербург) – 101,69 (2).

В отличие от мужчин тройка призеров в байдарке-одиночке среди женщин после первого дня претерпела изменения. Впервые на взрослых состязаниях первенствовала Марина Новыш (Московская обл.) – 118,06 (2). Второй финишировала Дарья Шайдурова (Санкт-Петербург, Республика Башкортостан) – 121,09 (0). «Бронзу» завоевала Таисия Логачева (Санкт-Петербург) – 123,40 (6).

Дмитрий Храмцов (Свердловская обл.) после неудачи в первый день, по его словам, отпустил ситуацию и проехал так, что никто не смог его опередить – 102,71 (0). Следом пришел его напарник по команде Свердловской области Александр Харламцев – 108,55 (2). На третью ступень пьедестала почета поднялся Михаил Круглов (Санкт-Петербург) – 108,74 (2).

В женском каноэ сильнейшей стала Таисия Логачева (Санкт-Петербург) – 121,46 (4). Судьба второго места получилась весьма непредсказуемой, не так часто можно встретить, что у двух слаломисток в протоколе одинаковый результат. Таким достижением могут похвастаться Зульфия Сабитова (Тюменская обл.) и Анастасия Козырева (Красноярский край) – 124,40. Правда, «чистое» время у девушек отличается, уровняли ситуации две штрафные секунды у Зульфии и четыре – у Анастасии. В итоге в С-1Ж два «серебра», а бронзовая награда не нашла своего обладателя.

Закрывал программу соревнований экстремальный спуск, как всегда подаривший накал борьбы на каждом участке трассы.

В женской части выиграла Анастасия Козырева. Следом пришли Таисия Логачева и Зульфия Сабитова. Среди мужчин обладателем «золота» стал Егор Смирнов (Санкт-Петербург). «Серебро» досталось Никите Губенко, «бронза» - Дмитрию Лабасову (Свердловская обл.).

Стоит отметить, что многие призеры одновременно приняли участие в "Окуловском слаломе" и "Кубке Доброй Воли".