Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Две медали завоевали россияне на соревнованиях среди смешанных пар на первенстве мира

Две медали завоевали россияне на соревнованиях среди смешанных пар на первенстве мира
07.07.2021
Две медали завоевали россияне на соревнованиях среди смешанных пар на первенстве мира
Марина Новыш и Дмитрий Шестаков заняли первое место в состязаниях каноэ-двоек среди смешанных пар на первенстве мира до 18 лет, Валентина Выборнова и Сергей Смирнов – завоевали бронзовую награду.

В Тацене (Словения) продолжается первенство мира по гребному слалому до 18 и 23 лет. Сегодня кроме решающей гонки С-2Микст прошла квалификация в категориях байдарка-одиночка среди мужчин и женщин до 23 лет и каноэ-одиночка среди мужчин до 18 и 23 лет. По итогам дня все спортсмены сборной России прошли квалификацию и выступят в полуфиналах.

Первыми на трассу вышли представительницы К-1Ж до 23 лет. Анастасия Козырева заняла восьмое место в первой попытке, показав результат – 82,26 секунды (0 штрафа). Дарье Шайдуровой и Дарье Кузнецовой потребовалось два заезда, но главное – это положительный итог, которого слаломисткам удалось добиться.

Шайдурова стала третьей – 84,90 (0), Кузнецова – шестой – 87,72 (0).

Как отметила в беседе с пресс-службой Дарья Кузнецова, в первой попытке она понервничала и не все получилось так, как было задумано.

"Однако вторая гонка мне удалась. Я очень рада, что смогла выйти в полуфинал. Канал в Тацене вообще один из моих любимых, помню, когда приезжали сюда на сборы, я думала, вот бы здесь прошло первенство Европы или мира. И вот, мое желание осуществилось и поэтому хотелось бы здесь выступить хорошо", - призналась Кузнецова.

В мужской байдарке после первого заезда путевку в 1/2 завоевал Дмитрий Лабасов, финишировав 28-м - 76,80 (0). Андрей Поспелов и Даниил Кудрявцев сегодня на дистанцию выходили дважды.

Причем, после неудачной стартовой гонки, Кудрявцев не просто собрался, а сделал это весьма впечатляюще, выиграв вторую попытку – 74,86 (0). Поспелов пришел к финишу десятым – 81,16 (2).

Даниил не скрывал радости от успеха, правда, считает, что должен был показать этот результат еще в первой гонке и пообещал лучше настроиться на полуфинал. Стоит отметить, что Кудрявцев выступает с небольшой травмой плеча, которую получил на тренировке в каноэ-двойках. Атлет надеется, что повреждение не помешает ему на первенстве мира.

Егор и Сергей Смирновы – просто однофамильцы, которые выступают за сборную России и в среду ребята боролись в классе каноэ-одиночка до 18 лет. Егор и Сергей прошли квалификацию после первой гонки, заняв 17- и 18-е места соответственно. Время Егора – 86,82 (2), Сергея – 87,16 (2).

Не задалась стартовая попытка в С-1М до 18 лет дебютанту сборной России Дмитрию Шестакову, он не взял 15-е ворота, после чего расстроился и перевернулся на трассе. Организаторы первенства мира увидели этот момент и после финиша отправили к врачу. К счастью, со спортсменом оказалось все хорошо и он вышел на вторую попытку, в которой показал третий результат – 85,07 (0), что позволило выйти в полуфинал. А потом еще и выиграл С-1Микст.

Дмитрий Храмцов и Александр Харламцев не стали, как говорится, откладывать дело в долгий ящик и обеспечили себе продолжение борьбы в первом заезде С-1М до 23 лет. Храмцов расположился на 12-й строчке – 78,50 (2), Харламцев – на 16-й – 80,58 (2).

Во второй гонке Михаил Круглов поддержал напарника по региону Даниила Кудрявцева (Санкт-Петербург), как и Даниил показав лучший результат в заезде – 76,90 (0).

Завершали программу этого дня каноэ-двойки среди смешанных дуэтов до 18 лет. В копилку сборной России по гребному слалому Марина Новыш/Дмитрий Шестаков и Валентина Выборнова/Сергей Смирнов принесли "золото" и "бронзу". Новыш и Шестаков проехали дистанцию за 110,61 (8), Выборнова и Смирнов – за 123,28 (8).

На первенстве мира по-прежнему сохраняется строгий режим мер безопасности в связи с коронавирусом. Сотрудники Международной федерации каноэ строго следят за тем, чтобы все присутствующие в Центре гребного слалома находились в масках. В случае, если они замечают кого-то без средства защиты, выносят предупреждение. Сегодня под зоркое око представителей ICF попало два польских спортсмена.

Отметим, что все члены сборной России соблюдают установленные правила и ходят в масках, соблюдая все предписания.

Завтра, 8 июля, завершится квалификация. На старт выйдут девушки спортсмены К-1Ж и К-1М до 18 лет и девушки каноистки до 18 и 23 лет.