Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Серей Папуш ознакомился с ходом строительства канала в Богородском

Серей Папуш ознакомился с ходом строительства канала в Богородском
01.06.2021
Серей Папуш ознакомился с ходом строительства канала в Богородском
Президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш и технический директор ФГСР Игорь Брадис провели осмотр канала для гребного слалома в посёлке Богородское (Московская обл.). На данный момент полностью завершены бетонные работы на обоих каналах, включая стартовый бассейн, насосную станцию и подъемники.

Сергей Папуш и Игорь Брадис встретились с директором АО «Загорской ГАЭС-2» Романом Смирновым и директором филиала подрядной организации АО «ЧиркейГЭСстрой» Анварбеком Юсуповым и обсудили ход строительства.

Напомним, что в декабре прошлого года, совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о выделение недостающих средств для завершения строительства канала и закупки оборудования.

"Сейчас полностью завершены бетонные работы на длинном и коротком каналах, включая стартовый бассейн, насосную станцию, подъемники. В настоящий момент подрядная организация ЧиркейГЭСстрой возводит здания эллинга и трансформаторной подстанции. Готовится к заливке фундамент под спортивно-административное здание, которое расположено около стартового бассейна длинного канала. Параллельно с этим начаты работы по выравниванию земли около длинного канала и формирование склона для трибун. Построены вспомогательные сооружения: канализационная станция, станция очистки, водосбросная станция и станция водоподготовки. Объекты, расположенные под землей, полностью завершены, они не будут видны, но без этих инженерных сооружений работа объекта невозможна", - рассказал Игорь Брадис.

Подрядчики обещают завершить бетонные работы по всем сооруженим до конца года - полностью возвести все здания и подготовить к монтажу оборудования, проложить коммуникации (электрика, вода, канализация). Так, чтобы в конце этого года можно было приступить к монтажу оборудования.

"На сегодняшний день объявлены все конкурсы по закупке оборудования. Конкурсные процедуры довольно сложные и заняли почти полгода, но сейчас этот процесс вышел на финишную прямую, до конца лета должны подвести итоги конкурсов и заключены договора на поставку оборудования. Монтаж оборудования планируется завершить к маю 2022 года. Планируется, что в мае пустят воду в каналы и начнут пуско-наладочные работы. А к середине лета объект будет сдан в эксплуатацию", - подытожил Игорь Брадис.

Серей Папуш ознакомился со строительства канала в Богородском

Перейти в галерею