Назад
Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Всемирные игры дружбы
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Всемирные игры дружбы
Сборная России
Регионы

Сборная России отправилась на тренировочное мероприятие в ОАЭ

Сборная России отправилась на тренировочное мероприятие в ОАЭ
11.04.2024
Сборная России отправилась на тренировочное мероприятие в ОАЭ
С 11 до 26 апреля национальная команда по гребному слалому проведет сбор в Эль-Айне. О том, что будет происходить эти две недели в беседе с пресс-службой ФГСР рассказал главный тренер сборной России Максим Образцов.

«Запланирован очень большой объем работы, так как сбор короткий, у нас не будет дней на отдых и мы уже переходим в предсоревновательную подготовку, за счет этого повышается интенсивность тренировок. Задача провести сбор продуктивно и выйти на соревновательную скорость, набрать форму и сохранить большой объем, к которому привыкли спортсмены. В середине мая у нас стартуют первые соревнования – Кубок России. Основная задача подготовиться к этому старту», - сказал Максим Образцов.

Кубок России пройдет 22-26 мая в МАУ «Центр гребного слалома в Окуловке (Новгородская обл.).

«Погодные условия в это время года в ОАЭ уже достаточно сложные, температура повышается, становится жарче, примерно 36-38 градусов тепла. Конечно, тренироваться в таких условиях достаточно тяжело для спортсменов. Но, тем не менее, важнее находится на канале высокого уровня, как в Эль-Айне, нежели искать какую-то альтернативу в Окуловке. Поэтому мы второй год подряд выбираем провести апрельский сбор в Эмиратах, потому что на данный момент – это лучший выбор для сборной России», - отметил специалист.

По словам главного тренера, в следующем году в апреле хорошо было бы провести сбор в России, в Комплексе гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.).

«Надеемся, что в следующем году погодные условия позволят начать тренироваться в п. Богородское раньше, начиная с апреля. Сейчас в Москве уже установилась теплая погода, но так как канал только запускается, пока нет возможности там тренироваться, он еще не готов принять спортсменов. Будем работать, чтобы в следующем году канал был готов к весенним сборам», - заключил Максим Образцов.

Состав сборной России: Игорь Михайлов, Дмитрий Храмцов, Ксения Крылова, Никита Губенко, Егор Смирнов, Иван Козлов, Марина Новыш, Алсу Миназова, Мария Соколова, Кирилл Губарев, Алина Баркова, Артур Сибгатуллин, Ангелина Макачева, Андрей Козлов, Алексей Сизов.

Тренеры: Максим Образцов, Александр Липатов, Евгений Доронин.