Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Один день вместе со сборной России

Один день вместе со сборной России
24.11.2021
Один день вместе со сборной России
Во вторник, 23 ноября, в Окуловке (Новгородская обл.) завершился первый сбор сборной России по гребному слалому в новом олимпийском цикле.

На пути к новому сезону и новым свершениям в Окуловке собрались, как уже хорошо известные слаломисты, так и молодые спортсмены. Среди них были и такие, кто впервые попал в расположение национальной команды и тренировался бок о бок с чемпионами России, призерами международных соревнований, в том числе, чемпионатов мира и Европы.

Новыми лицами в сборной на этот раз стали москвичка Дарья Тулаева и представительница Красноярского края Ангелина Макачева.

"Для меня все очень волнительно и так здорово. Я очень рада, что получила приглашение на сбор национальной команды. Пока еще непривычно. За время, проведенное здесь, я очень многому научилась", - сказала Дарья Тулаева.

В ноябре в Окуловке хоть и холодно, зато есть достаточный уровень воды в канале и другие условия для тренировок: тренажерный и игровой зал, где каждый день спортсмены проходила общефизическая подготовка, занимались игровыми видами спорта, например, футболом, и надо сказать, что некоторые из ребят прекрасно смотрятся на площадке, борьба идет за каждый участок площадки.

Игровая тренировка – лишь часть программы по подготовке, самое главное – это вода, бурная вода, в данном случае реки Перетна, что течет по Новгородской земле, которая благодушно принимает российский гребной слалом.

По словам слаломистов, такие занятия помогают разгрузиться и разнообразить подготовительный процесс, ведь обычно они проходят в достаточно непринужденной атмосфере.

Ну что же, занятия в ФОКе завершились, настало время для перерыва и снова в бой, вернее на канал, где вдоль русла уже лежит снег, но…

"Холодно только на суше, когда садишься в лодку становится теплее", - признался Кирилл Сеткин.

"Мы провели отличный сбор, много работали именно на воде, оттачивали технику, движения на воде", - добавил он.

Кстати, Кирилл Сеткин относится к тем спортсменам, которые в сборной России, как говорится, чувствуют себя, как дома, представитель Республики Алтай является призером чемпионатов мира и Европы в командных гонках и серебряный призер финального этапа Кубка мира в классе каноэ-одиночка среди мужчин.

В зависимости от тренировочного плана команда выходила на воду и два раза в день.

"На этом сборе мы много времени проводили на воде, отрабатывали каждые ворота, упорно работали над движениями, гребком", - заметил Сергей Маймистов, который с нетерпением ждет начала сезона.

"Сезон 2021 года, можно сказать, стал для меня переходным. Это был первый год, когда я вышел из юниоров и выступал только во взрослых соревнованиях, было слегка непривычно. Теперь же все будет по-другому. Надеюсь, что хорошо подготовлюсь и будут стараться на соревнованиях показывать свой максимум", - сказал Маймистов.

С кем бы не начинаешь говорить, с именитым атлетом или тем, кто только делает первые шаги в большом спорте, у каждого цель одна – хорошо подготовиться и достойно выступить на соревнованиях и так, шаг за шагом приближаться к главной спортивной мечте – Олимпийским играм. Для кого-то это предстоящая Олимпиада-2024 в Париже, а кто-то нацелен на следующую, которая в 2028 году пройдет в Лос-Анджелесе.

Но пока же все ждут начала сезона 2022 года, а первым серьезным стартом станет Кубок России, где состоится отбор в сборную России.