Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Максим Образцов: «Сбор прошёл хорошо, все задачи выполнены»

Максим Образцов: «Сбор прошёл хорошо, все задачи выполнены»
12.03.2022
Максим Образцов: «Сбор прошёл хорошо, все задачи выполнены»
Главный тренер сборной России по гребному слалому Максим Образцов подвёл итоги тренировочного мероприятия, которое прошло в Аль-Аине (ОАЭ).

«Всё прошло очень хорошо, все поставленные задачи были выполнены. Сбор был разбит на два периода. В первой части мы работали над базовыми качествами и техникой, дорабатывали первый подготовительный блок по повышению аэробных функций и выносливости, физической подготовки спортсменов. Во второй части - отрабатывали скоростно-силовые способности, повышали мощность. Поэтому нагрузки стали более интенсивные и более тяжелыми», - рассказал Максим Образцов.

В Аль-Аине также состоялись прикидочные старты, по которым тренерский штаб сборной России смотрел за ходом набора формы слаломистов.

«Контрольными стартами довольны, потому что даже под большими нагрузками спортсмены держали дистанцию и им хватало сил. Можно сказать, что проделанная осенью и зимой работа выполнена успешно и мы достигли тех задач, которые ставили перед подготовительным периодом.

По технической подготовке можно отметить то, что в этом году спортсмены значительно стабильнее смотрелись на этом канале, нежели в прошлом году. Многие технические элементы стали более стабильно выполнять. Учитывая, что канал в Аль-Аине сложный по мощности, по техническому набору элементов, сейчас ребята выглядели на нем лучше», - отметил специалист.

Что касается дальнейших планов, пока они обсуждаются и дорабатываются.

«По дальнейшей подготовке сейчас сложно делать какие-то прогнозы, потому что ситуация меняется чуть ли не каждый день и надо уметь реагировать на происходящее. К сожалению, у нас теперь не стоит задача по подготовке к международному сезону, как это бывает обычно. Основные старты будут российские. Конечно, мы будем пытаться сохранить подготовку сборной команды и продолжить держать уровень насколько это возможно, но сейчас что-то конкретное сложно говорить», - заключил Максим Образцов.