Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Максим Образцов подвел итоги сбора в Окуловке

Максим Образцов подвел итоги сбора в Окуловке
26.04.2022
Максим Образцов подвел итоги сбора в Окуловке
В воскресенье, 24 апреля, завершился очередной сбор национальной команды по гребному слалому. Главный тренер Максим Образцов в беседе с пресс-службой ФГСР поделился мнением о тренировочном мероприятии.

"Сбор прошел отлично, мы даже перевыполнили план, который был изначально. Думали, что сможем выйти на воду только в середине сбора, в связи с тем, что из-за большого количества снега трасса была не восстановлена и неясна ситуация с паводком. Однако в первые же дни мы восстановили трассу и приступили к тренировкам на воде, поэтому с самого начала тренировались на канале, с воротами, все как надо", - отметил специалист.

Прошедший сбор получился весьма продуктивным, кроме тренировок на воде и в зале, спортсмены сборной России приняли участие в традиционных московских соревнованиях.

"Хорошо, что нам удалось съездить в Москву и выступить на Открытие сезона-2022, где ребята смогли погоняться, вспомнить соревновательную атмосферу, пообщаться с другими атлетами. После возвращения в Окуловку, их ждала нагрузочная неделя. В это время и так были запланированы серьезные физические нагрузки, а также их усилили тренировки на канале, где начался паводок и было много воды", - сказал Максим Образцов.

По словам тренера, практически все выходные играли во флорбол или другие подвижные игры в спортивном зале, проводили силовые тренировки.

"В целом сбор прошел максимально продуктивно. Сейчас все отправились на неделю домой, чтобы восстановиться, набраться сил и приехать на Кубок России, где мы увидим, как спортсмены выступят на первом крупном старте сезона", - заметил главный тренер.

Напомним, что Кубок России состоится 10-16 мая в МАУ "Центр гребного слалома" (Новгородская обл., Окуловка), где также пройдет отбор в сборную России.

"В Окуловке продолжается паводок и в канале много воды, ведь снега этой зимой выпало очень много. Надеюсь, что к Кубку России уровень воды будет хорошим и мы сможем провести соревнования в основной части канала, чтобы они были максимально интересные, как для зрителей, так и для спортсменов. Если воды будет больше чем обычно, то для нас это даже лучше. У нас сейчас нет возможности тренироваться и выступать на лучших каналах, которые расположены в Европе, поэтому хотелось бы погоняться на хорошей воде в России. В остальном все хорошо, ждем кубка России и отборов", - заключил Максим Образцов.