Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Максим Образцов подвел итоги «Окуловского слалома» и других стартов

Максим Образцов подвел итоги «Окуловского слалома» и других стартов
16.09.2022
Максим Образцов подвел итоги «Окуловского слалома» и других стартов
Главный тренер сборной России высоко оценил уровень организации и проведения первых международных соревнований в стране. Об этом он сказал в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.

«Окуловский слалом» - очень хорошее завершение непростого для нас сезона. В начале 2022 года перед нами стояла задача обеспечить спортсменов достаточным количеством стартов, где была бы конкурентная борьба. Считаю, что в целом за такой короткий срок получилось это сделать, добавить новые соревнования такие как: «Гонки России», которые прошли в Окуловке в июне, «Гонки сильнейших» - в июле на Алтае, и отличным завершением года стал «Окуловский слалом», подаривший более интересный сценарий. К концу сезона нам удалось реализовать более качественную организацию и приблизиться к реально крупным и масштабным соревнованиям», - отметил Максим Образцов.

Напомним, что в Окуловку приехали команды из Узбекистана, Казахстана и Белоруссии. Накануне стартов была установлена рампа для экстремального спуска, а в заключительный велась прямая трансляция.

«В интервью все спортсмены отмечали высокий уровень трансляции гонок, что была построена настоящая правильная рампа для слалом-экстрима. Благодаря этому слаломисты опыт и ощущения выступления на крупных мировых стартах. Хорошо, что год завершили на такой позитивной ноте. Думаю, «Окуловский слалом» многим придал новых сил идти дальше, несмотря на происходящую ситуацию, ту неопределённость в которую мы попали. Сейчас это очень важно для нас, для всей страны и для сборной России, для Федерации, чтобы спортсмены, специалисты не теряли мотивацию, продолжали работать. Мы должны пережить этот период, постараться минимизировать потери и двигаться дальше», - сказал специалист.

В ближайшее время спортсменов и тренеров ждет заслуженный отпуск, все немного отдохнут, после которого начнется новый этап подготовки уже к сезону 2023 года.

«Будем стараться, чтобы в следующем году стало еще лучше. Федерация гребного слалома России прикладывает все силы для завершения строительства канала в Богородском. В этом объекте заинтересованы все, в том числе тренеры сборной России, которые также оказывают посильную помощь в общем деле. Будет здорово, если в 2023-м удастся провести чемпионат России в Богородском, а также принять очередные международные соревнования, куда пригласим большее количества команд, что придаст высокую конкуренцию. Думаю, канал будет интересен не только ближайшим к нам странам, но и таким сборным, как Китай, Бразилия и другие страны. Нам есть куда идти, стараемся не останавливаться, а активно двигаться вперед», - рассказал Максим Образцов.

Главный тренер сборной России по гребному слалому особенно подчеркнул удачные старты в Республике Алтай, которые отличались от остальных некоторыми нововведениями.

«На Алтае мы экспериментировали с различными форматами проведения соревнований. Считаем, что многие из них оказались успешными. Сейчас, когда мы не лимитированы консервативным пониманием Международной федерацией каноэ о гребном слаломе, которое себя изжило, можем попробовать поэкспериментировать, найти более интересные форматы для того, чтобы наш вид спорта становился более зрелищным, более захватывающим, более интересным для зрителей. Это поможет развивать и популяризировать гребной слалом, расширять горизонты, выходить на новые арены, телевизионные и интернет трансляции», - подытожил Максим Образцов.

Ближайшие планы сборной команды – провести семинар для региональных спортсменов и тренеров, который намечен 26 сентября – 4 октября в Окуловке, где с 1 октября также пройдет учебно-тренировочное мероприятие сборной России.