Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Максим Образцов подвел итоги чемпионата мира

Максим Образцов подвел итоги чемпионата мира
29.09.2021
Максим Образцов подвел итоги чемпионата мира
Старший тренер сборной России по гребному слалому Максим Образцов, считает, что чемпионат мира 2021 года в Братиславе для команды сложился хорошо. Такое мнение специалист высказал в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.

- Могу оценить чемпионат мира – для сборной России прошел удачно. Начиная с первого дня, с командных гонок, когда все четыре команды боролись за медали и одну удалось завоевать – в женском каноэ. Спортсменки заняли третье место. Очень приятно, что уже второй подряд чемпионат мира (в 2020 ЧМ не проводился) мы завоевываем медали в командных гонках. Это означает, что общий уровень команды достаточно высокий.

 

- Как оцениваете индивидуальное выступление?

- В индивидуальных гонках тоже все сложилось хорошо. На этот раз восемь спортсменов прошли в полуфинальную стадию, два слаломиста остались буквально на пороге попадания в 1/2 финала, Алсу Миназовой в К-1Ж и Дмитрию Храмцову в С-1М не хватило считанных сотых для прохождения квалификации. В полуфинал вышли все три атлета в К-1М, ребята радуют неплохим выступлением на протяжение всего года. Такого результата мы добились впервые, что в 1/2 финала было максимальное количество россиян. В целом, начиная с 2016/17 годов у нас в полуфинал пробивалось не больше четырех лодок, на этот раз – восемь.

В полуфиналах считаю, что выступили достаточно хорошо. Много экипажей в 20-ке сильнейших. Не повезло Павлу Эйгелю в К-1М, которому не хватило совсем немного, сотых секунды, для выхода в финал и борьбы за медали. Такая же ситуация у Кирилла Сеткина, который стал 15-м. Николай Шклярук, ставший 20-м в С-1М, Сергей Маймистов и Никита Губенко в К-1М в целом проехали хорошо. Алсу Миназова в полуфинале С-1Ж показала лучший результат, став первой, в финале боролась за награды, но немного не получилось. Это был первый финал Алсу на чемпионате мира.

Поэтому выступление сборной России на чемпионате мира в Братиславе можно оценить хорошо. За последние годы, не считая медаль Павла Эйгеля на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро, лучшее выступление. Это показывает, что после пандемии мы возвращаемся в строй. Несмотря на все трудности, связанные с подготовкой к чемпионату мира, отсутствию достаточного количества тренировок на бурной воде и именно на этом канале, ребята проявили себя очень достойно.

Это касается и экстремального спуска на байдарках. Квалификацию прошли три лодки, но, к сожалению, они выбыли в 1/8 и 1/4 финала. Новый олимпийский класс набирает обороты, конкуренция становится сильнее и нам надо стараться не отставать.

Чемпионат мира оставил положительные эмоции, но мы понимаем, что впереди еще много работы. А пока уходим в отпуск с хорошим настроением, чтобы потом с новыми силами начать подготовку к сезону 2022 года.