Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

В Башкортостане прошёл Совет по спорту

В Башкортостане прошёл Совет по спорту
01.01.2022
В Башкортостане прошёл Совет по спорту
Накануне новогодних праздников глава региона провёл заседание Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при президенте Башкортостана, в ходе которой выступили Сергей Лавров и Сергей Папуш.

С видеоприветствием перед членами Совета выступил председатель Попечительского совета Федерации гребного слалома России, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Башкортостан давно славится своими спортивными традициями и располагает развитой инфраструктурой для проведения соревнований российского и международного уровней. Республика может гордиться своими воспитанниками. Спортсмены из Башкортостана входят в состав национальных сборных России по многим дисциплинам, регулярно становятся победителями и призёрами различных чемпионатов», - сказал министр.

Сергей Лавров добавил, что в 2022 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Уфе начнут строительство комплекса гребного слалома, который введут в строй к 450-летию столицы региона.

Сергей Лавров обратил внимание, что гребной слалом в регионе хорошо развит, башкирские слаломисты постоянно входят в состав сборной России, выигрывают медали на национальных и международных соревнованиях.

«В 2021 году гребцы из Башкортостана завоевали 27 медалей. Алсу Миназова в этом году успешно выступила на Олимпийских играх в Токио, дошла до полуфиналов», - заметил министр.

По его словам, ФГСР активно поддерживает строительство спортивных объектов в регионах.

«В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в Башкирии в 2022 году планируется начать строительство комплекса для гребного слалома. Это будет площадку для соревнований федерального уровня. Таким образом, к 450-летию Уфы башкирские слаломисты получат великолепный подарок», - сказал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России поздравил участников Совета с наступающими новогодними праздниками и пожелал всем успехов в работе.

«Сергей Викторович попросил президента Башкортостана взять строительство слаломного канала под личный контроль и включить в рабочий график, сдав объект в 2024 году, в честь 450-летия Уфы. Радий Фаритович согласился», - отметил президент ФГСР Сергей Папуш.