Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Павел Эйгель поделился опытом с начинающими спортсменами и тренерами из регионов

Павел Эйгель поделился опытом с начинающими спортсменами и тренерами из регионов
12.10.2021
Павел Эйгель поделился опытом с начинающими спортсменами и тренерами из регионов
Бронзовый призер чемпионата мира Павел Эйгель поделился опытом подготовки с начинающими спортсменами и тренерами из регионов, которые только начинают развивать гребной слалом.

Практический семинар прошел в октябре в Окуловке в МАУ "Центр гребного слалома". В течение недели старший тренер сборной России Максим Образцов и спортсмены национальной команды Павел Эйгель, Екатерина Перова и Никита Губенко делились накопившимися знаниями и тренировочным опытом.

Несмотря на то, что у Павла в последний момент получилось приехать в Окуловку, он остался доволен прошедшим мероприятием.

"Изначально не планировал принять участие в этом семинаре, поэтому меня не включили в списки и я не готовил никакого материала, так как ждал операцию по восстановлению плечевого сустава, но всё немного затянулось и тогда появилась возможность присоединиться к занятиям и потренироваться в Окуловке вместе с детьми", - рассказал Павел Эйгель.

По словам атлета, ему понравилась такая форма семинара, которая была больше направлена на практику.

"Я старался передать опыт молодым спортсменам и помочь начинающим тренерам. Вроде всё прошло хорошо, как потом говорили ребята и их тренеры, они остались довольны и возвращались домой с хорошими эмоциями и впечатлениями. Я рад, что могу быть полезным в развитии российского гребного слалома, такие практики нужно делать почаще", - отметила Павел Эйгель.

Максим Образцов, Никита Губенко и Екатерина Перова подготовили для семинара доклады на различные темы и практические занятия в зале и на воде, где помогал и Эйгель.

"Мне понравилось, что спортсмены были активны, задавали интересующие их вопросы на суше и воде, глаза горели и они выполняли все задания, которые мы подготовили. Это хороший опыт для всех и он необходим для развития гребного слалома", - подытожил Павел Эйгель.