Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Максим Образцов отметил высокий интерес развивающихся регионов к обучению и совершенствованию мастерства

Максим Образцов отметил высокий интерес развивающихся регионов к обучению и совершенствованию мастерства
12.10.2021
Максим Образцов отметил высокий интерес развивающихся регионов к обучению и совершенствованию мастерства
В МАУ "Центр гребного слалома" в Окуловке (Новгородская обл.) прошел первый семинар для развивающихся регионов, участие в котором принял старший тренер сборной России Максим Образцов. Специалист в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России поделился впечатлениями.

"В Окуловке прошло очень интересное мероприятие по обмену опытом между сборной России, ведущими спортсменами и развивающимися регионами. Мероприятие организовано Федерацией гребного слалома России, с помощью Комиссии спортсменов ФГСР и сборной команды и проводилось впервые. Радует, что большую инициативу проявили регионы, смогли обосновать значимость и важность этого семинара и несмотря на все сложности, мы смогли это организовать ", - рассказал Максим Образцов.

В рамках семинара прошли не просто лекции, а практические занятия, направленные на специальное общефизическое развитие слаломистов и работу на воде в лодках.

"Хорошо, что участники смогли найти время, организовать и провести семинар, в рамках которого было много интересной и полезной информации. Все остались очень довольны, уехали домой с отличным настроем, новыми знаниями и идеями, необходимыми для развития вида спорта на местах", - отметил Максим Образцов.

В Окуловке собрались не только региональные тренеры, но и спортсмены, принимавшие активное участие в учебном процессе.

"Семинар показал – нам есть чему учиться друг у друга, пути дальнейшего развития. Будем надеяться, что такие мероприятия удастся устраивать чаще и они будут способствовать развитию гребного слалома в целом. Сейчас все прошло впервые, в тестовом режиме, поэтому не смогли организовать поездку для всех желающих. Отбор проходил по принципу "от обратного", приглашали специалистов, где гребной слалом делает первые шаги и еще не имеет весомых достижений на всероссийском уровне. Ведь семинар организовали, прежде всего, именно для помощи развивающимся регионам. Думаю, что в дальнейшем будем совершенствоваться и приглашать все больше и больше регионов", - сказал Максим Образцов.

По словам старшего тренера сборной России, все прошло прекрасно. "Отличную работу проделал Никита Губенко, ставший одним из главных вдохновителей семинара. Мы увидели большой интерес молодых тренеров и перспективных спортсменов, которые проявляли большой интерес, учились, задавали много вопросов. Я приятно удивлен такой отдаче и желанию учиться и совершенствоваться, это радует. Будем придумывать новые идеи", - подытожил Максим Образцов.