Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Дарья Тулаева стремится сохранить стабильное выступление в сезоне

Дарья Тулаева стремится сохранить стабильное выступление в сезоне
06.06.2022
Дарья Тулаева стремится сохранить стабильное выступление в сезоне
Москвичка в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России поделилась впечатлениями о чемпионате Москвы и рассказала о планах на предстоящие старты.

«Чемпионат Москвы прошел достаточно хорошо, я смогла выполнить поставленные цели, поэтому довольна результатом. Мне надо было пройти стабильно все попытки, чтобы не было суеты и мне почти это удалось», - отметила Тулаева.

Спортсменка завоевала серебряную медаль в каноэ-одиночке среди женщин и бронзовую – в байдарке-одиночке. В экстремальном спуске на байдарках слаломистка одержала первую победу в карьере, хотя, для Дарьи это не самая любимая категория.

«Конкуренция на чемпионате Москвы в экстриме была не такая, как бывает на всероссийских стартах, поэтому в середине трассы я немного расслабилась, даже перевернулась по ходу дистанции, но потом вновь собралась и финишировала первой. Кстати, экстрим мне начал нравиться. В этом сезоне я пересмотрела свой взгляд на этот класс, стало интересно смотреть и выступать, во многом это связано с тем, что он стал олимпийским», - прокомментировала победу Дарья Тулаева.

Москвичка в минувшее межсезонье попала в состав сборной России, проведя межсезонную подготовку с главной командой страны.

«Я очень рада, что провела зимнюю подготовку в составе сборной России, в том числе в Аль-Аине. Мне нравится находится в команде, это дало мне чувство уверенности, каждый день учусь чему-то новому и это дает свои плоды», - сказала она.

На предстоящих соревнованиях Дарья также надеется сохранить боевой настрой и уверенность в своих силах.

«Хочу показывать хорошие гонки, стабильно проходить всю дистанцию, не суетиться. Кубок России мне не далось воплотить все эти задачи и поэтому выступила плохо. Надеюсь, что на предстоящих соревнованиях смогу достойно проехать и реализовать свои возможности», - заметила Дарья Тулаева.

Ближайшие старты предстоят в Окуловке – «Гонки России», а затем Спартакиада учащихся и первенство России до 17 лет в Тюмени.