Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Чемпионат Москвы завершился на Сходне

Чемпионат Москвы завершился на Сходне
05.06.2022
Чемпионат Москвы завершился на Сходне
В воскресенье, 5 июня, прошел заключительный день столичного чемпионата.

Сегодня стали известны имена победителей и призеров во всех видах программы. Первый комплект наград был разыгран в классическом гребном слаломе.

В байдарке-одиночке первенствовал Андрей Поспелов. Среди женщин в байдарке успех отпраздновала Ксения Крылова. В каноэ-одиночке среди мужчин выиграл Николай Шклярук, в женском каноэ – Валерия Шклярук. В каноэ-двойках среди мужчин первыми финишировали Алексей Суслов и Максим Шабанов, а в смешанных каноэ-двойках – Владислав Ванин и Алена Голикова.

Затем очередь настала командным гонкам, которые славятся своим накалам борьбы, ведь спортсмены идут по дистанции вместе и трем лодкам необходимо показать хорошее время и не допустить ошибок, чтобы не подвести команду.

Закрывал чемпионат Москвы-2022 экстремальный спуск на байдарках. Вот уж где действительно разгораются нешуточные страсти, что вновь подтвердили гонки. Так, в финале среди женщин будущая обладательница золотой медали Дарья Тулаева по ходу трассы допустила ошибку, но сумела исправить ситуацию и вырвать победу на финише. В мужском финале сильнейшим оказался Николай Шклярук.

Под занавес дня президент Федерации гребного слалома Ленинградской области Алексей Васильев устроил показательные заезды новой развивающейся категории – САП-слалом. Участие в заездах, которые проходили по трассе для экстремального спуска, могли принять все желающие.

Сезон в гребном слаломе в самом разгаре, впереди спортсменов ждет еще много стартов, первым из которых станут Гонки России в Окуловке 11-13 июня.

Со всеми результатами чемпионата Москвы можно ознакомиться по ссылке: https://waterslalom.ru/results/chempionat-moskvy-2022