Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Томас Конецко опубликовал открытое письмо

Томас Конецко опубликовал открытое письмо
09.01.2022
Томас Конецко опубликовал открытое письмо
Официальный сайт Международной федерации каноэ накануне Нового года опубликовал открытое письмо президента ICF.

Томас Конецко в предвыборной кампании обещал, что будет регулярно отчитываться о проделанной работе и предновогоднее обращение стало первым в этом плане.

В ноябре глава ICF принимал участие в семинаре Международного олимпийского комитета, который подводил итоги Олимпийских игр в Токио и обсуждал планы на Игры-2024 в Париже.

"Олимпийские игры в Токио еще раз показали, что мы все больше переходим в соцсети и интернет, очень много мероприятий происходило в режиме онлайн. Игры показали, что при правильно соблюденных мерах крупные спортивные мероприятия можно проводить даже во время пандемии. Всего организаторы сделали 670 тысяч тестов, 460 из которых дали положительный результат. Это соответствует 0,09% положительных случаев. Для себя я вынес важное сообщение от МОК - спортивные соревнования должны быть удобными для телевидения и понятными для случайных или новых болельщиков, чтобы они были успешными в долгосрочной перспективе как олимпийские соревнования", - рассказал Томас Конецко.

В ходе семинара МОК также были подведены итоги по видам спорта, которые были представлены в Токио.

"Хочу сообщить хорошие новости о нашей аудитории в Токио. Обе олимпийские дисциплины(гребной слалом и спринт) сделали большой шаг вперед. Мы не можем сравнивать данные по Игр в Рио-де-Жанейро и Токио, потому что была изменена система оценки. Но в целом мы превзошли многие другие виды спорта и смогли значительно улучшить показатели нашей аудитории, особенно в Азии и Америке. Наши соревнования посмотрели 117 000 000 человек, в то время как среднее значение по всем олимпийским соревнованиям составило 109 579, а минимум 63 531", - сообщил Томас Конецко.

Что касается олимпийского отбора на Игры-2024, то Комитеты ICF по гребному слалому, спринту ипараканоэ в ходе консультаций со всеми членами комитета представили первый проект 8 декабря, а уже 14 декабря он был утвержден Правлением ICF. Предложения комитетов были одобрены большинством членов совета директоров без изменений.

С системой квалификации можно ознакомиться здесь: https://www.canoeicf.com/sites/default/files/olympic_and_paralympic_qualification_principles_changes_summary_0.pdf Позже правила отбора по гребному слалому будут опубликованы на сайте ФГСР, когда эту систему утвердит Международный олимпийский комитет.

Томас Конецко предложил не откладывать обсуждение олимпийской квалификации и на Игры-2028, начав прорабатывать вопрос на Конгрессе ICF в ноябре 2022 года в Таиланде.

"Мы получили хорошие новости от МОК относительно спортивной программы Олимпиады в Лос-Анджелесе. Гребной слалом и гребля на байдарках и каноэ входят в число 28 видов спорта начальной программы Игр-2028. Тем не менее, МОК будет отслеживать эффективность каждого отдельного вида спорта и дисциплины, как этопроисходило с Парижем-2024. Надеюсь, что с учетом хороших показателей аудитории из Токио,нам не придется опасаться дальнейшего сокращения квоты", - сказал Томас Конецко, добавив, что не надо останавливаться на достигнутом и продолжать развивать гребной слалом и спринт.
Окончательное решение по квотам и дисциплинам Игр-2028 будет принято Исполнительным комитетом МОК в 2023 году.

Президент ICF сообщил, что Master Games, запланированные на 2022 год в Японии, переносятся. Новая дата и место проведения будут объявлены позже.

Зато стали известны даты и место проведения Суперкубков ICF Sprint в 2022 году. Первый этап пройдет с 24 по 25 августа в Барнауле (Россия), второй - с 27 по 28 августа в Москве.

"Хочу особо отметить важность этих соревнований. Мы создали Суперкубки по двум причинам. Для продвижения нашего спорта илучших спортсменов, а также для того, чтобы сильнейшие атлеты могли выиграть призовые деньги, не неся дополнительных расходов для национальных федераций. Это короткий формат со всеми суперзвездами CSP. Поскольку это соревнование привлекает внимание всего мира и транслируется по телевидению во многих странах, оно помогает нам увеличивать наше присутствие на телевидении во всем мире, проводя еще два соревнования в год в дополнение к чемпионатам мира по спринту", - отметил Томас Конецко.