Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Томас Конецко - новый президент ICF

Томас Конецко - новый президент ICF
07.11.2021
Томас Конецко - новый президент ICF
Это стало известно на Конгрессе Международной федерации каноэ, которая проходила 4-6 ноября в Риме (Италия), сообщает сайт ICF.

На пост главы ICF претендовало две кандидатуры - Томас Конецко (Германия) и Евгений Архипов (Россия). За Томаса Конецко голоса отдали 94 процента делегатов.

Томас Конецко не просто победил на выборах, а произошло это в его день рождения, которое он отпраздновал 6 ноября.

На посту президента ICF Конецко сменил испанца Хосе Перурену, который руководил организацией 13 лет.

Томас Конецко высоко оценил работу работу и роль Хосе Перурены в Федерации и пообещал продолжить развитие наследия испанца.

«Вы оставили большое наследие и на многие годы ваше имя будет ассоциироваться с самым успешным периодом существования Международной федерации каноэ», - сказал Конецко об уходящем президенте.

«Я понимаю, что мы не можем оправдать все наши ожидания, потому что у нашей федерации очень много разных интересов. Разнообразие дисциплин - наша величайшая сила, но также - это наша самая большая проблема, потому что необходимо учитывать так много разных интересов, и именно поэтому мы все должны объединиться. Мое видение будущего Федерации состоит в том, чтобы вместе добиваться лучшего для нашего вида спорта, объединившись всем вместе. Для этого нам нужны все наши заинтересованные стороны, все вы.

 

«Нам не нужна революция, чтобы сделать нашу федерацию пригодной для будущего, но нам нужна эволюции», - сказал Томас Конецко.

Вице-президентами изьраны Сесила Фариас из Аргентины, Айджие Лю из Китая и Луис Рабанеда из Испании. Лучано Буонфлио из Италии возглавил ревизионную комиссию.

Тоши Фуруя из Японии избран новым председателем комитета по спринту, француз Жан-Мишель Проно переизбран председателем комитета гребного слалома, а Мануэла Гауэн из Германии стала новым руководителем гребли на байдарках по бурной воде.

Голландец Рууд Хейлселаар станет новым председателем каноэ-марафона, британец Грег Смейл остался руководителем каноэ-поло, а его коллега-британец Терри Бест возглавит каноэ-фристайл.

Колин Симпкинс из Южной Африки возглавил комитет гонок каноэ по океану, канадец Джон Эдвардс был успешно переизбран на пост председателя параканоэ, а Тим Брабантс из Новой Зеландии стал новым председателем медицинского и антидопингового комитета ICF.

Конгресс также отметил работу трех давних сторонников гребли на каноэ, удостоившись специальных наград Юргена Конрада из Германии и Хелен Браунли из Австралии, а также посмертной награды датчанина Йорна Кронберга.

Конгресс ICF 2022 года состоится в Паттайе, Таиланд.