Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Россия в ближайшие годы может принять ряд крупных международных соревнований по гребному слалому

Россия в ближайшие годы может принять ряд крупных международных соревнований по гребному слалому
21.11.2021
Россия в ближайшие годы может принять ряд крупных международных соревнований по гребному слалому
Первенство Европы, этап Кубка мира и чемпионат мира на канале в Богородском могут пройти середине 20-х годов.

Идея проведения чемпионата мира в России возникла у президента Федерации гребного слалома России Сергея Папуша еще с закладкой первого камня в строительство первого в стране специализированного канала для гребного слалома мирового уровня в поселке Богородское (Московская обл.). Возведение объекта близится к завершению.

Во время предвыборной кампании немец Томас Конецко приезжал в Россию и ознакомился с ходом строительных работ в Богородском. Он высоко оценил уровень проделанной работы и масштаб сооружения, предложив здесь в скором времени провести чемпионат мира.

Этот разговор уже более детально продолжился на Конгрессе в Риме, в ходе которого Томас Конецко был избран президентом Международной федерации каноэ.

"Во время Конгресса мы провели переговоры с Жаном-Мишелем Проно о возможности проведения чемпионата мира в 2026 году и получили предварительное согласие. Однако перед чемпионатом мира необходимо провести крупные международные соревнования, чтобы протестировать канал и оргкомитет, потому ранее мы не принимали мировые соревнования. Наша Федерация не имеет опыта проведения международных стартов и до 2026 года, чтобы получить необходимый опыт и повысить уровень оргкомитета и судейской бригады, надо провести первенство мира или первенство Европы и хотя бы один этап Кубка мира", - рассказал технический директор ФГСР Игорь Брадис.

По его словам, сейчас изучаются все требования ICF, прежде всего, по организации этих соревнований, аттестации спортивного сооружения, чтобы в ближайшее время создать оргкомитет, который сможет подать заявку и начать подготовку.