Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Игорь Брадис: "Конгресс ICF выбрал не только президента и руководство, но и принял важнейшие изменения в правилах"

Игорь Брадис: "Конгресс ICF выбрал не только президента и руководство, но и принял важнейшие изменения в правилах"
21.11.2021
Игорь Брадис: "Конгресс ICF выбрал не только президента и руководство, но и принял важнейшие изменения в правилах"
Несмотря на все ковидные ограничения Международная федерация каноэ смогла провести отчетно-выборную Конференцию, которая прошла 4-6 ноября в Риме. Подробности с места событий рассказал технический директор Федерации гребного слалома России Игорь Брадис.

"Как мы все знаем, этот Конгресс должен был состоятся в прошлом году после Олимпийских игр в Токио. Однако сложная эпидемиологическая ситуация в мире внесла свои коррективы, Олимпиада и соответственно Конгресс перенесли на 2021 год. Место проведения конгресса переносили два раза, и вот, с третьего раза, несмотря на ковидные ограничения, Италия смогла в кратчайшие сроки всё организовать. Впервые Конгресс прошел в двух форматах: личное присутствие, приехали представители 60 стран и в режиме онлайн по видеоконференции 48 стран. В голосование принимали участие все национальные Федерации независимо от местонахождения. Программа Конференции включала три дня. В первый день – отчет, второй – изменения устава и правил соревнований по всем дисциплинам, входящим в ICF и третий – выборы в руководящие органы", - пояснил Игорь Брадис.

Что касается правил, то одним из важных в гребном слаломе стало исключение из программы чемпионатов мира довольно молодой категории – каноэ-двойка среди смешанных пар. Прежде всего, это связано с тем, что мало сборных из разных стран заявлялись в классе С-2 Смешанный. А также введение новых форматов соревнований – скоростной слалом и эстафета для 4 категорий лодок.

"Хотелось бы отметить, что в правила соревнований по гребному слалому было внесено очень много изменений. В ближайшее время обновленные правила появятся на сайте ICF и я призываю внимательно ознакомиться с ними. Но все же Конференция проходила под знаком выборов президента, трех вице-президентов и руководителей всех комитетов", - отметил технический директор ФГСР.

Президент испанец Хосе Перурена, который возглавлял ICF с 2008 года, еще до выборов объявил, что не будет вновь баллотироваться на пост главы Федерации. Кандидатуры выдвинули президент Федерации гребли на байдарках и каноэ России Евгений Архипов и вице-президент ICF немец Томас Конецко.

"Хосе Перурена сделал очень многое для развития и популяризации всех дисциплин в мире и укрепления престижа на Олимпийских играх и мы хотим поблагодарить его за проделанную работу", - заметил Брадис.

Напомним, что с 2024 года впервые на Олимпийских играх будут разыгрываться шесть медалей, к байдарке-одиночке и каноэ-одиночке присоединится экстремальный спуск на байдарках среди мужчин и женщин.

Продолжая разговор о Конференции, технический директор рассказал, что была видоизменена подача информации, которая на этот раз высылалась в электронном виде до начала мероприятия.

"Участники могли ознакомиться с документами и задать вопросы до начала Конференции по всем материалам, включая предвыборные программы кандидатов в президенты. А в интернете были размещены видеоролики", - пояснил Игорь Брадис.

Напомним, что Комитет по гребному слалому вновь возглавил Жан-Мишель Проно, который был единственным кандидатом на эту должность.

"На руководящие посты Комитетов по дисциплинам, входящим в ICF, сложилась такая тенденция, что на роль руководителя практически во все Комитеты претендовал всего один человек. Так сложилось и с гребным слаломом, кроме Проно других кандидатов не было. Лишь в нескольких Комитетах было две кандидатуры", - пояснил технический директор ICF.

В ходе заседания Конгресса особое внимание обращали на гендерное равенство в руководящих органах Федерации. На сегодняшний день ICF выполнила все требования МОК по гендерному равенству на Играх в Токио и сейчас обратили внимание на руководящие органы. Так, вице-президентом ICF избрана аргентинка Сесилия Фариас. Впервые один из Комитетов возглавила представительница прекрасного пола – немка Мануэла Гавен стала главой Комитета по гребле на бурной воде. Следом венгерка Наоми стала председателем Комитета по сапсёрфингу.

"В ICF понимают, что этого мало и в дальнейшем будут приветствоваться кандидатуры прекрасной половины человечества", - почеркнул Брадис.

Хосе Перуре назвал гендерное равенство на Олимпийских играх в Токио и увеличение женщин в правление ICF своим главным достижением за 13 правления Федерации. В свою очередь Конецко особенно подчеркнул, что будет развивать эту тенденцию и дальше, назвав ее очень важной в современном мире.

Томас Конецко считает одной из главных целей укрепления хороших отношений между представителями многочисленных дисциплин ICF,

национальных федераций и всей большой семьи мира каноэ. Одной из первых задач в новом штабе ICF станет составление плана олимпийской квалификации к Играм-2024 в Париже, которую МОК ждет не позднее февраля 2022 года. Конецко выразил надежду, что все споры между "гладковиками" и слаломистами будут улажены и все заинтересованные стороны спокойно обсудят все нюансы и придут к мировому соглашению.