Назад
Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Дмитрий Храмцов ждал открытие канала в Богородском со второго класса

Дмитрий Храмцов ждал открытие канала в Богородском со второго класса
28.08.2023
Дмитрий Храмцов ждал открытие канала в Богородском со второго класса
Спортсмен из Свердловской области одержал третью победу из четырех крупных стартов сезона 2023 года в классе каноэ-одиночка среди мужчин, выиграв на чемпионате России, который принял новый канал.

Первый чемпионат России в Комплексе гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.) подарил много хороших выступлений, но чемпионы навсегда вписали свои имена в историю, поднявшись на высшую ступень пьедестала почета на недавно открывшемся канале мирового уровня.

«Я чувствую себя здесь прекрасно, мы получили потрясающий канал. Но все же это новое приятное испытание для российского гребного слалома, такого у нас еще не было – канал уровня Олимпийских игр и чемпионатов мира. Мне очень нравится вода, она заставляет работать с ней, а не идти против нее. Если говорить про финал, то я стартовал последним в С-1М, поэтому знал, как проехали соперники. Игорь Михайлов, который стал вторым, прошел перед мной, и я видел, что он показал хорошую попытку, поэтому понимал, что придется максимально выложиться и быть полностью сконцентрированным, чтобы не допустить ошибок. Трасса была длинная и сложная, малейшее расслабление приводило к ошибке или штрафу. В те моменты, где думал сделать более рискованный вариант, выбирал стабильное прохождение, не сильно медленное, но так, чтобы максимально исключить возможность ошибок, это и помогло мне показать лучшее время», - прокомментировал выступление Дмитрий Храмцов.

Каноист отметил, что в этом сезоне он пересмотрел взгляд на многие вещи и это помогло одержать победу.

«Это был самый волнительный для меня чемпионат России. Очень много сил ушло на подготовку, на изменения в тренировочном процессе, перемены в себе. Я очень серьезно готовился и Кубок России стал для меня пощёчиной, с которой началась мотивация на этот год, который завершился успешно», - сказал Дмитрий Храмцов.

Во время беседы с пресс-службой Федерации гребного слалома России каноист вспомнил, когда только узнал о том, что в Московской области будет канал мирового уровня.

«Я учился во втором классе и рассказывал одноклассникам, что скоро построят канал, который сможет принимать самые крупные международные старты. Как раз в то время Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов (также уроженцы Нижнего Тагила) завоевали бронзовые медали на Олимпийских играх в Пекине и нам пообещали, что в России тоже будет похожий канал. Всем говорил, что хожу в одну секцию с ними, там же тренируюсь. И вот, в этом году я закончил институт, и мы получили прекрасный Комплекс гребного слалома», - рассказал каноист.

Теги