Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Сергей Папуш подвел итоги «Окуловского слалома»

Сергей Папуш подвел итоги «Окуловского слалома»
12.09.2022
Сергей Папуш подвел итоги «Окуловского слалома»
Президент Федерации гребного слалома России поделился впечатлениями от первых международных соревнований в Окуловке, а также рассказал о ближайших планах.

 

- В России впервые прошли международные соревнования. Мы смогли обосновать необходимость их проведения в Министерстве спорта Российской Федерации и придали «Окуловскому слалому» международный статус. Это очень важно в рамках той политической ситуации, в которой мы сейчас находимся. Кроме того, это в целом серьезный импульс для развития и популяризации гребного слалома в стране. В Окуловку приехали команды из Белоруссии, Узбекистана и Казахстана. Мы смогли найти финансирование и впервые установить современную рампу для экстремального спуска на байдарках, которая соответствует всем международным стандартам, а также установили большой экран, где шла прямая трансляция соревнований, как на всех крупных международных стартах. Это был отличный опыт и по первым отзывам всем понравились организация и нововведения, которые увидели в эти дни.

 

- Планируется в следующем году проводить соревнования в других местах?

- Конечно. Во-первых, у нас достраивается канал мирового уровня в поселке Богородское, недалеко от Сергиева-Посада (Московская обл.). Мы надеемся, что объект будет сдан, если не в этом году, то следующем. Потом у нас на 50 процентов построен канал в Уфе, где также планируем проводить соревнования. В 2022 году мы попробовали вновь провести соревнования в Республике Алтай, где давно не были. Всем очень понравилось, возможно, продолжим и дальше. Летом Тюмень приняла три юношеских старта, в следующем году город также будет задействован. Сейчас мы ведем переговоры с Таджикистаном, где хотим провести сбор и соревнования на традиционном месте для советских слаломистов – реке Варзоб.

 

- «Окуловский слалом» - заключительный крупный старт сезона, что можете пожелать слаломистам?

- Я хотел бы пожелать спортсменам сборной России, региональных команд продолжать готовиться и не унывать, возможно, мы вернемся на международную арену. Если нет, то будем увеличивать количество всероссийских соревнований, приглашать зарубежные команды. Мы связались с представителями Китая, с которыми раньше не сотрудничали, но в нынешней ситуации, когда курс взят на Восток, предложили им устраивать совместные мероприятия. Китайская сторона приняла предложение о сотрудничестве, будем развивать это направление. Будем пробовать налаживать контакт с другими странами, например, бразильцами, со всеми дружественными нам странами. Мы будем рады видеть атлетов из любых государств.

Теги