Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Рустам Рузиев: «Окуловский слалом» прошел на высшем уровне

Рустам Рузиев: «Окуловский слалом» прошел на высшем уровне
16.09.2022
Рустам Рузиев: «Окуловский слалом» прошел на высшем уровне
Главный тренер сборной Узбекистана, который впервые побывал в Окуловке, подвел итоги поездки на международные соревнования в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.

«Окуловский слалом» прошел на высшем уровне, я даже не заметил собой разницы от соревнований, которые проводятся на европейских каналах. Нашим спортсменам тоже все очень понравилось: канал, организация, инфраструктура. Конечно, очень бы хотелось сюда вернуться не только на соревнования, но и приехать на сбор для подготовки уже на следующий сезон. А также мы всегда рады видеть у себя слаломистов из России», - рассказал специалист.

Интересно, что Рустам Рузиев в прошлом занимался академической греблей и даже входил в состав национальной команды. Однако, завершив карьеру, решил перейти в гребной слалом, чтобы вывести вид спорта на новый уровень в Узбекистане и мире. И «Окуловский слалом» стал одним из этапов подготовки спортсменов к борьбе за завоевание олимпийской лицензии на Олимпийские игры 2024 года.

«Мы очень благодарны руководству Федерации гребного слалома России за приглашение принять участие в этих соревнованиях, мы с радостью его приняли, потому что для нас это большой опыт состязаться с сильнейшими российскими слаломистами. Узбекские спортсмены всегда за ними наблюдали на международной арене и теперь представилась возможность погоняться в России. Канал очень хороший, условия замечательные. Ребята старались сделать все возможное, чтобы проявить себя. Нас очень тепло встретили, все организовано на высшем уровне, своевременно, есть все условия для тренировок и соревнований самого высокого уровня, потому что все, что нужно для гребного слалома на сегодняшний день, здесь все присутствует», - сказал главный тренер сборной Узбекистана.

Что касается выступлений узбекских слаломистов, то они показали неплохие заезды, считает тренер.

«Наши спортсмены выступили не совсем плохо, вышли в финалы, где смогли более-менее себя проявить. Это неплохой результат с учетом того, что ребята впервые выступают на этом канале и тренировок здесь было не так много. Безусловно, впереди нам предстоит еще много работы, чтобы совершенствовать мастерство. Будем стараться и постепенно двигаться вперед», - подытожил Рустам Рузиев.

Теги