Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Никита Губенко защитил титул обладателя Кубка России

Никита Губенко защитил титул обладателя Кубка России
14.05.2022
Никита Губенко защитил титул обладателя Кубка России
Спортсмен из Свердловской области выиграл индивидуальную гонку в байдарке-одиночке среди мужчин.

Стоит отметить, что Никита Губенко всегда хорошо выступает на Кубке России, атлет считает, что закономерности нет, потому что настраивается на каждый старт и всегда стремится хорошо выступать.

«Иногда Кубок России многие воспринимают не как соревнования, а больше отбор в сборную России и делают упор на другое. Хотя, я этого не понимаю, потому что Кубок и чемпионат – соревнования одного уровня, выступают те же спортсмены. Наверное, это специфика вида спорта», - отметил Никита.

По словам слаломиста, все старались выступить максимально, потому что необходимо было набирать очки для отбора в национальную команду и поэтому борьба шла очень серьезная.

«Для попадания в сборную команду надо было попадать в проценты, но с этой задачей многие не справились, в том числе и я, поэтому оставалось порадовать себя только победой на Кубке России, побороться до конца и показать хорошие попытки, что мне удалось сделать», - заметил он.

Ключевой гонкой Губенко назвал второй день соревнований.

«Первый день дался тяжело, я еще не полностью восстановился после болезни, во второй день хотелось показать хорошее прохождение. Стартовая и вторая гонка совсем не задались, вешки весели высоко, казалось, что я еду мимо воды. Это не связано с дистанцией или рисунком трассы – это мои личные ощущения. Во второй день шел намного легче несмотря на то, что трасса была сложнее, поставили восемь обратных ворот, но сумел разложить дистанцию для себя более удачно», - рассказал Никита Губенко.

В экстремальном спуске Никите не удалось продолжить победную серию, на этот раз он завоевал «серебро». Впереди спортсмена ждут командные гонки.

Теги