Назад
Тренерский, менеджерский и руководящий состав команды
Назад
Список кандидатов в сборную команду 2011
Федерация гребного слалома России
119270, г. Москва, наб. Лужнецкая, д. 8, стр. 1, ком. 255 [email protected]
Сборная России
Регионы

Екатерина Косульникова из Тюмени привезла четыре медали

Екатерина Косульникова из Тюмени привезла четыре медали
02.08.2022
Екатерина Косульникова из Тюмени привезла четыре медали
Спортсменка из Рязанской области стала чемпионкой первенства России по гребному слалому до 17 лет и победительницей XI Спартакиады учащихся России, которые прошли в Тюмени.

На национальным первенстве среди девушек Екатерина Косульникова завоевала «золото» в байдарке-одиночке и «серебро» в каноэ-одиночке. На Спартакиаде она стала обладательницей «бронзы» в К-1Ж и победила в экстремальном спуске на байдарках.

«До стартов я старалась сильно не думать об их важности, чтобы не нагнетать волнения, но анализируя сейчас, понимаю как много они для меня значили. В 2020 году из-за пандемии коронавируса многие не смогли выступить на «Юность России» до 15 лет, которые для меня были заключительными, в 2021-м я усилено готовилась к первенству России до 17 лет, показывала хорошие результаты среди соперниц по возрастной категории, но сначала отменили старты в Тюмени, а потом вместо того, чтобы поехать в Окуловку, легла в больницу с гайморитом... Поэтому сейчас первенство России и Спартакиада для меня значили очень много, потому что очень долго шла к ним», - рассказала Екатерина Косульникова.

В Тюмень спортсменка приехала после тренировочного мероприятия в составе сборной России на Алтае.

«Сбор на Алтае прошел прекрасно, но тяжело. Восстановление далось тоже тяжело. Но в целом результаты соревнований меня очень радуют. Я увезла с собой «золото» двух соревнований», - отметила Екатерина.

Для представительницы Рязанской области сезон 2022 году складывается весьма удачно, она смогла попасть в расширенный состав сборной России, выиграть первую медаль на всероссийских соревнованиях до 17 лет «Юность России», а сейчас укрепила свои лидирующие позиции среди девушек до 17 лет в Тюмени.

«Конечно, тренировки в сборной России придали уверенности. Много индивидуальной работы с сильными специалистами, за что им огромное спасибо. Да и объёмы работ на бурной воде за этот сезон гораздо больше, раньше такой возможности не было. Но я понимаю, что мне необходимо еще много и упорно работать, чтобы повышать мастерство. Впереди отборочные старты, к которым надо восстановиться, подлечиться, и постараться показать себя», - подытожила Екатерина Косульникова.